今天是学农的第四天,我们下午要做的是定向寻宝——————用指北针和地图找坐标。
我和金嘉成等人一组。老师说:“三角形等于点标、XX等于禁区、两个圆圈等于终点、一个圆圈等于起点。”听完老师的介绍我们便出发了。我们首先找到第一个在校内的点标——————70,然后,在圣沃特找到了二号点标,接着又找到了三号点标。
四号点标找起来十分困难在竹林中。我们小组在竹林和农田旁徘徊,真是沮丧!这时,一位骑摩托车的大伯告诉我们点标的位置,我们受不了诱惑,便朝大伯指的方向走去,结果我们被那大伯耍了。我说:“唉!早知道就按段老师说的,坚持自己的。”这时,组员们个个愁眉苦脸的走到了禁区。冯恩辰说:“我们去农田里找找吧!”我们个个积极响应冲入农田,可还是一无所获。这时,我们遇见了叶存组,合作找四号点标。这时,不知谁说:“嘿!大家看,点标在这儿呢!”我们抬头一看,哟,是54,我们找到了,我们终于找到了第四号点标。
接着,我们飞奔到挖番薯的地方找到了88号。有的在屋沿上,有的在树上,还有的在电线杆上。我们写完后,飞奔回去,个个气喘吁吁。
回到基地,我们得了第五名,收获还真大。