上个学期我们来了个生活老师,姓左,比较年轻,所以我也没有把她放在眼里,直到发生了一件事情,让我改变了对她的态度。
每到冬天,我的手就会长满冻疮,又痒又不能抓,痛苦极了,我实在没有什么办法了,就去询问生活老师有什么办法,左老师看见了我的手,惊讶的问道:你的手怎么成这样子了。我没说什么,只是问她有什么好法子,能让我的手快点好起来,她问要不要在她休息那天给我去买个手套,我不喜欢戴手套,她说:买药可以不?我也拒绝了,因为以前擦药也没有效果。
过了一个多星期,左老师又跑过来看我的手,见有的地方都裂开了,她悲伤的说:还没好啊?
过了几天,那是一个下午,她把我叫了出来,只见她拿出了一个小小的盒子,把盖子打开,把一些白色的乳液擦到我的手上,她说:这是我出去给你买的药。我说了一声谢谢,她只是笑笑说:没事,我看你手这么严重,休息那天顺便给你买的,记得每天来擦药啊!
从那以后,我在寝室的纪律好了许多,她叫我做事情,我也毫不拒绝了!