今天上午,我和几个小朋友坐车来到了小州村的杨桃园。我们跟着园子的主人沿着蜿蜒的小路向她家的杨桃园走,一路上全是杨桃树,树上挂满了杨桃,有的黄澄澄的像精雕玉琢的工艺品,有的绿油油的像翡翠一样闪闪发光,有的三五个挤在一起,远远看去就像几个顽皮的小精灵在一起窃窃私语。杨桃林真大,我们走了约十分钟才到了目的地,开始摘杨桃了,我慢慢地扒开树枝和树叶,当看到一个又大又黄的就摘下来,不久,我就摘了一大篮子杨桃。
杨桃园的主人是一个慈祥和蔼的婆婆,她摘了几个熟透的大杨桃,洗干净拿给我们吃,我咬了一口,呀!真爽!又香又甜,吃了以后整个人神清气爽了许多,吃了还想吃。 高处的杨桃摘起来可有趣了,婆婆给了我们一件专业工具,是一根长长的竹杆,端头套着一个铁圈,铁圈上有两根短短的铁角,下面套着一个小布袋,爸爸举着竹杆,用铁角勾住杨桃的一头,轻轻地一拉,杨桃就跳进了小布袋。我也试了试,真好玩!
小朋友们争先恐后地去摘小杨桃来玩,我摘到了一个黄黄的小杨桃,小巧玲珑,全身没有一点杂色,像水晶雕刻而成的,真可爱啊!
我们在杨桃园里玩耍,不知不觉,快中午了,正午的阳光透过树叶照在我们身上,暖阳阳的,我们恋恋不舍地离开了杨桃园。这次摘杨桃让我体会到了大自然带给我的无限乐趣。