愚人节日记
今天,让我心惊胆战了好多天的愚人节终于到了,有没有什么办法可以不上学呢?一想到几个好朋友前几天说的“整人计划”就心里发慌,真不知道我们班那些很有创意的同学会想出什么整人的方法。
“你终于来学校了!快点快点,我送给你的愚人节礼物就放在你的座位上。”刚进到班级里,我连书包都还没有放下,好朋友小雅就满脸笑容拉住了我,虽然表面上和平时没什么两样,但我总觉得小雅她一定有什么阴谋。
“啊!”我的座位上竟然盘旋着一条黑色的小蛇,从小就怕蛇的我飞快地躲到了桌子后。
“哈哈哈哈!你可真胆小呀,那么容易骗。”看见被吓得脸色发青的我,小雅得意扬扬地笑了起来,把我座位上的那条栩栩如生的模型小蛇拿了起来,走开了。
虽然小雅和她的模型蛇走了,但是我的麻烦还没有结束。
“我给你看一样东西!”果然不出我所料,第一节课的下课铃才刚响,前面一桌的韦润就转过头来,神秘地说道。
“这什么啊?”我好奇的看着韦润手中的微型油漆桶。
天呐!韦润打开了油漆桶的盖子,蓝色的液体向我脸上泼来,眼看就要沾到脸上了,蓝色的液体就像连着一根绳子似的回到了油漆桶中。看到韦润脸上一副“你好傻”的表情,我知道我又被整了。
本来以为一到下午我就可以放心了,可是,没想到,我想错了,他们的“整人计划”还在继续。
“我的笔没有墨了,小雅,借支笔用一下。”在写数学老师布置的作业时,我的笔突然没有墨水了,不得不向小雅求助。
没想到小雅一口答应了,递给了我一支外表普通的金属壳圆珠笔,我想都没想就接了过来。
当我按下了笔顶的那一刹那,一股电流让我痛得把笔丢了出去。
“你还真是没有防备呀,这支是我新买的电笔,谁叫你想都没想就用了。”小雅在一旁幸灾乐祸地哈哈大笑,
就是她不笑,我也猜到了——这又是她送给我的愚人节礼物。
这一天我可吃尽了苦头,可他们却说愚人节就是要恶作剧,明年的愚人节,我一定要让他们也尝尝被整的滋味!