“要不要去看看?”洛克犹豫着问。
“既然有令,就最好不要出去。但假如你想……”我停下,望着洛克的眼睛,继续说:“我得先去。”
“唉,好吧!”洛克有些不情愿,估计他有打先锋的想法。
我轻轻地溜出了队伍,悄悄地向外看去。这一看不要紧,可看到的景象确实令我大吃一惊:原本蔚蓝的天空已变得墨水一般浑浊,一大堆小球球(后来了解到是恶魔叮)正不要命地攻击教学楼,一个穿着黑斗篷的人,在天空中若隐若现。好熟悉的景像……可我就是记不住从哪里见过。回到队伍后,我把情况报告给了洛克。毕竟一个新生,对洛克王国都很陌生,他奇怪地问我:“那人是谁?”“让我想想,嗯……应该是恩什么……对,恩佐!”“你怎么知道?”我也很奇怪,“我不知道,可我就是知道。”
“这么拖延下去也不是办法,我……”没等洛克说完,我们就感到一阵地动山摇,不用猜就知道恩佐攻进来了。“我知道他的计划了!”我兴奋极了,“我自己就能打败他!”一阵笑声。“谁说什么‘我自己就能打败他’?真有趣!”我没在意,又溜了出去。
看到恩佐正在和魔法师们交战,我尝试着调动自己的能量,发起了攻击。恩佐很快就发现了我,趁着魔法师们没有攻击之时,把我用类绳子(像绳子又不是绳子)缚了过去。我努力挣扎着,试图逃走,无奈那东西把我捆得结结实实。不久,我头晕目眩起来,眼皮总往一块跑。过了一段时间,我感觉全身触了电似的,昏了过去。
醒来时,我在一个陌生的屋子里,洛克就在我旁边。“醒了?还以为你已经死了呢!你整整睡了一天,清理战场时才发现你……”怎么回事?我百思不得其解。欲知为何,请继续关注。
迪莫金句:强大的信心,能克服来自大自然和内心的恶魔,产生无往不胜的勇气。