下周有个比较特别的日子,全国助残日,我想从今天开始逐一去看望辖区的残疾人家庭,关心一下生活、询问一下,如何让残疾居民过好节日,搞个有新意的活动。我带着一系列的问题来到24号楼韩大哥家,韩大哥的儿子是听力残疾人,我一边跟韩大哥夫妇拉家常,一边和他们的儿子交流,问他生活中有什么事情,我们能帮忙的。小伙子很不好意思用笔告诉我,他要结婚了,日子定在本月的28号,想结婚后找个力所能及的工作,自食其力。我在祝福他们的同时,并且告诉他,我一定帮他找一个满意的工作,我一定把事情记在心里,尽快落实。
6月23日 周四 晴
今天,居委会的工作人员对辖区门店进行了走访,签订门前三包责任书,明确了店主的责任,通过一一的走访,加深了居委会和辖区单位之间的沟通和理解。增进了彼此之间的关系。签订门前三包责任,权责分明。明确店主责任。门前三包也是城管执法检查中的重要一项内容。门前三包的签订,有助于店主规范自己的行为,守法经营,保持门前的卫生。利用一天的时间,对所有门店都进行了走访。虽然辛苦,但是非常的充实。 8月15日 星期一 雨
昨天上午去楼门长李大爷家“串门”,得知28号楼2单元1至14层楼道内电灯均不亮,楼道内没有照明,居民夜间出行十分不方便。
实地核查后,我立即与小区所属翔任物业领导取得联系,说明了情况。物业工作人员于当日下午就恢复了楼道内照明,今天一大早,李大爷还特意跑到居委会来感谢我,我很不好意思,一点小事,居民都放在心上,这更加增强了我好好为人民服务的决心。