买早餐日记
星期天早上,妈妈要去买早餐,我告诉妈妈我可以去买,妈妈开始对我还不放心,我自信地说我能行,后来妈妈就同意让我去买。
妈妈给了我一元五角钱,说让我买三个包子,我拿着钱自信的出了门。不一会我拿着钱跑了回来,妈妈一看我什么也没买,就奇怪地问我:“怎么空着手回来了”?我说:“你给我的钱不够,我问 人家三个包子多少钱,人家说三元钱”。妈妈说:“我记得以前是5角一个的,怎么几天可长价了”。妈妈又给我了5元钱让我再去买,我说:“那这次还能剩2元呢”,妈妈就说:“那2元你看着办吧” ,又过了一会我提着两个带子回来了,我买了三个包子,又买了四根油条。妈妈看了我买的东西,满意地说:“很好,以后可以让你去给咱买早餐了”。
其实,这段时间我还帮妈妈买过好几次菜呢,我觉得能帮妈妈做点事情,我非常开心。