数学的日记
今天,我和姐姐一起在玩飞镖游戏。我从这个游戏中发现了很多数学问题呢!
飞镖盘上一共有5圈,最里面一圈是红心,射中可以得10分,第二圈是8分,第三圈得5分,第四圈得3分,最外面一圈得1分。我和姐姐进行了一场你死我活的竞赛。
姐姐她第一次射中了第四圈,得到了3分,第二次射得掉下来了,没得分!正当我笑得合不拢嘴,姐姐她一下子进步了。射中了红心,得到了10分。这下子我高兴不起来了。姐姐她一共得到13分呢!
轮到我了,我瞄了好久,第一次给我射中了第三圈,得了5分,第二次射得不太好,只得了3分。如果,我想超过姐姐,我第三次要射到第二圈或者最里面的红心才行,结果最后一次我射中了第二圈,我赢了,真高兴!