1月20日,我和爷爷还有奶奶坐着小姑姑的车来到深圳大学的北门送我和爷爷奶奶。车到了我和爷爷奶奶上了车,车开走了,小姑姑向我门挥手告别。我在去宝安机场的时候看见有两个小朋友在玩石头、剪子、布的游戏。我本来想和人家一起玩的,可是我又不认识人家我怎么和人家玩呢?我只好看外面的风景。离宝安机场还有几公里的时候我看见的机场好象一颗珍贵发光的大钻石。我到了机场看见了导游。那个导游姓梁,她让我们叫他梁导或者小梁。我们要上飞机了,我怀着激动的心情登上了飞机。上了飞机我一直目不转睛的看着外面。可是晚上看不见外面的风景。经过了两个小时的长途旅行,我们终于到了海口。我们一出机场的大门就感觉一股海风迎面吹来。我们找到了我们陆游团的专用的车。
我们坐着车来到我们的酒店住了一晚上。到了第二天我们做这车来到红色娘子军纪念馆。我们买完门票,进了红色娘子纪念馆的大门。一进大门就看见一群和平鸽在吃小米粒。我们还在大和平鸽雕塑前面照了一张集体照。我们到了红色娘子军纪念馆的里面了解了红色娘子军队队长吴琼花的资料。我们还走了运桥。还和孔雀照相。我还看见一个人拿着枪打死了一只鸡。到了离出口不远的小商店爷爷给我买了一把小枪,当做纪念。我们来到海口飞机场做飞机回家了。