“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,盼望着盼望着,我和爸爸妈妈终于踏上了去桂林的旅途。
这儿的风景是洞奇石美、山清水秀。我们首先来到了冠岩洞---这是一座可以海陆空三方面游览的岩洞。我们先乘坐观光电梯下到洞底,走着走着你会听到惊涛骇浪的声音,其实一看,那是岩洞里水流的声音,水流不大,但是听了让人不寒而栗。洞里有好多奇形怪状的岩石,七彩灯一闪一闪的,至这里的景色更加绚丽迷人。洞连着洞,有人行道,还有乘船的道路。于是,我们乘上船拿起手旁的手电筒照射着岩壁,那石头真是太怪了,有的像乌龟、有的像鲸鱼、有的像大象……我们还乘坐了小火车,由我当小司机,一路我们开的小心翼翼,玩的非常开心快乐!
我们还坐着游轮游览了十里画廊,在途中我看到了座座奇特的山,有七星山,猴子望月山,九马画山,五指山,象鼻山,我最喜欢的是长寿鱼山,因为那是,一条翘着尾巴的大鲤鱼,上面有一位老太太弯着腰,在伸手救一个小孩。我被这儿的景色迷住了。瞧!兴坪佳境!不知是谁惊呼了起来。听说这个景色就是我们人民币20元背景的图案,一座座山峰倒映在漓江上是那样的迷人,那样的让人陶醉!
我们还游玩了古东瀑布、遇龙河漂流……每个景点是多么的让人流连忘返啊!
傍晚,我们依依不舍的离开了桂林,离开了这个如诗如画的地方。在回家的路上,我一直回忆着在桂林游玩的景象……这是多么难忘的旅行啊!