暑假的日记
x月x日星期x天气x
暑假的一天,我认真得做作业后,就坐到沙发上玩儿,一看妈妈正在洗衣服,我就心里想:如果我也做一些家务活,该多好呀。
后来我终于想好了:那就是要和爸爸签订一个做家务活的协议。
晚上的时候我给爸爸说,我想订一个协议,就是想每天给我一段时间让我来做家务活,争取做到;自己的事情自己做,让我做一个快乐能干的小精灵。爸爸听了以后很高兴,因为我在这之前已经和爸爸签订了两份协议,并且坚持得还比较好。于是他就对我说:好吧。后来我每天做完自己的作业都做一些家务活,当然啦,一些特别累特别重的活,我想做,可是爸爸妈妈都舍不得让我做,我爱爸爸妈妈,也暗暗保证:长大了以后,一定要自己做到。
在这个暑假里,我一边做作业,一边做一些家务,整个暑假过得真有意思。开学的前一天,爸爸对我说:明天就是上学的一天,在学校里要好好学习,在家里一定要按照协议内容,做好家务,做一个快乐的小天使。