苹果的日记
今天上午,妈妈从水果店里买回来了好几个又大又红的苹果。回到家后,我禁不住诱惑,便伸手拿起了一个,狼吞虎咽地吃了起来。
可是,我刚吃完了一半就觉得吃不下了,于是我就把它搁在桌子上写作业去了。半个小时以后,我完成了一项作业,正准备放松一下时,一眼就看到了桌上被我吃剩的那半个苹果。咦?这还是我吃剩的那半个苹果吗?刚才还是白白的果肉,现在怎么成茶褐色的了?我拿起苹果闻了闻,还是芳香扑鼻,当我再咬一口时,就感觉果肉是苦涩涩的了。
这到底是怎么一回事呢?充满了好奇心的我一定要弄清楚。我上网搜查资料,才明白了苹果里含有一种叫“酶”的东西,只要它和空气接触了,就会让果肉变成茶褐色的了。当然,如果你想让苹果不变色,就要把它放进盐水里,这样可以使“酶”与空气完全隔绝了,不仅让苹果不变色,还可以让苹果更加爽口。
生活中还有许多奥秘等待着我们去探索,只要我们细心地观察,就一定能发现它们!