苹果的日记
傍晚,妈妈给我32元钱去买水果,水果店里有各式各样的水果,看得我眼花缭乱,转来转去最后还是挑了我最喜欢吃的苹果,只见苹果又大又红,香气扑鼻,不过价格也真够贵的,每斤9元。
我买了3斤27元钱,当我给营业员阿姨30元钱时,阿姨惊讶地说:“咦,怎么没1元,2元的零钱,只有5元,10元,20元的钱?”这时阿姨很为难地对我说:“小朋友不好意思了,今天零钱找光了,要不你到对面小卖部把钱换了再来付钱吧。”我一听想了想,马上对阿姨说:“没事,我口袋里还有2元钱,全给你,你再找我5元钱不就OK啦。”阿姨笑眯眯地摸了一下我的头对我说:“小朋友你真聪明。”
我拎着又大又香的苹果开开心心地回到了家,把刚才买苹果的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后夸我真是个爱动脑筋的好孩子。