苹果的日记
你看,那是什么?原来是可爱的鼠小弟在摘苹果呀!
瞧,鼠小弟学着小鸟的样子,紧闭着双眼,使劲地甩动着双手,那卖力的样子,真让人觉得心酸又心疼。那他究竟有没有摘到苹果呢?答案当然是没有,因为鼠小弟不是小鸟啊!他没有翅膀,怎么飞也飞不高,无论怎么扑腾,离苹果树还是有一大截。
他心想:“学小鸟的样子可真是太难了,还是长颈鹿学长那样摘苹果来的轻松,我要不学他吧!”
鼠小弟学着长颈鹿学长的样子,努力地伸长脖子。他双手双脚用力地扯着脖子,拼命想要拉长它,不过他就是拉不长,只好灰头土脸地放弃了......
真替鼠小弟感到难过,你们知道有谁能帮助鼠小弟成功摘到苹果吗?