苹果的日记
一天早晨,阳光明媚,鼠哥哥和鼠弟弟抬着一根棍子去打果子吃。
兄弟俩来到山上,弟弟看见有一棵苹果树,树上结着又大又红的苹果。他直扑过去,没有注意脚下,鼠哥哥连忙抓住鼠弟弟的尾巴,一把就把他拽了回来,大声呵斥:“你看刚才多危险,差点就没命。”鼠弟弟一身冷汗说:“哥哥我知道错了,以后不会再猛的往前闯啦,我们快点摘苹果吧!”鼠哥哥和鼠弟弟把棍子拿过来,哥哥对弟弟说:“弟弟我去摘苹果,你在这里按着棍子,一定不要松手。”弟弟说:“好的。”哥哥伸出手摘到了一个又大又红的苹果,哥哥说:“弟弟,我摘到啦!我摘到了!”弟弟急切地说:“快点给我,快点给我。”哥哥大声喊:“不要动,不然我们会掉下去的。”
弟弟只看到眼前的苹果,哪里还听的进哥哥的话,结果他们俩一起掉下了悬崖。