已经在建筑公司工作满半年时间了。我每天7点起床,整理洗漱完毕后,8点准时打开电脑。不忙的时候会听听歌,跳跳舞;忙的时候,就把早上的时间全部用在工作上。自从公司把第三个人的工作加在我身上后,我就清楚意识到不加班是不可能完成这些工作的。
开始一段时间抱怨过,后来想想,生存在这个世界里,如果你不是游戏规则的制定者,你就不得不遵守游戏规则。这个世界本来就没有绝对的公平,只有相对的合理。而我,也不是遭遇最差的那个,至少我身体健康、工作稳定、同事关系融洽,也没有家庭的拖累。
渐渐地,我学会不再抱怨。毕竟没有几个人能完全自由自在的活着吧,总有或多或少的烦恼。而当我下决心要买套属于自己的房子后,我就更加珍惜现在这份工作了。看着银行卡里的数字慢慢增加,所有的辛苦瞬间就被满足感代替了。
只要有奋斗的目标, 就算生活只剩下工作,也不再会觉得辛苦。我似乎看见了不久的将来,我怀里抱着吉娃娃,懒懒地躺在摇椅里,享受音乐和阳光!