10月19日星期六晴
昨天,我把许多绿豆放入一个盛满水的盆子里,不是说会发芽吗?可我对着那一盆绿豆看了十多分钟,却一点变化也没有。
今天一大早,我就带着怀疑的心情来看绿豆了,咦?它们的“衣服”和“帽子”怎么不见了,白白的身子在水中摆动着,“肚子”已经张开了。突然,我发现绿豆旁边有一些摆放凌乱的“衣服”和“帽子”,我恍然大悟,原来在一夜之间,他们已经脱皮了。
10月22日星期二多云
今天我放学回到家以后,第一件事情就是赶快到厨房看我的绿豆怎么样了。绿豆白白的“肚子”上,露出了一根又白又尖的“尾巴”,它们的尾巴已经有一到三厘米那么长了,他们就像一群白白的小蝌蚪,在水中游来游去一样。
10月22日星期二多云
今天,我又来“看望”我的绿豆了,哇!我简直不敢相信自己的眼睛,前几天的“小蝌蚪”现在已经变成了“蛇”,之间它们的“尾巴”在“肚子”下面绕了一个小圈,已经刚有13厘米了,在小圈下面,有十几根像小软刺一样的东西,红色的脑袋中吐出绿色的“舌信子”,不过摸起来挺舒服的,出于一时高兴,我竟然“吃”了一条“蛇”,味道实在太难吃了。