军训的日记
在军训前的最后一天逍遥日子里,我看着外面的大晴天,回想起去年军训时的那种感觉,唉,本来我们初二比初三先军训,就已经是个大“惊喜”,可这外面的太阳也太大了一点不?我一边看着外面的大晴天,一边回想着姐姐给我说的军训经历,我现在一想起站军姿、平板支撑什么的,我就后背发凉,唉,可能是遥远的痛苦,又被回忆起来了吧。
我在手机上看消息的时候,发现小组群里正在讨论老师让背的两篇课文,嗯?我怎么不知道老师要背课文了?应该是在班群里发的吧,可惜啊,我手机里没有班群,只能等妈妈回来在她手机上看一看了。谁知妈妈竟然把这两篇课文打回来了,这两篇课文我还真没想到它是文言文,而且也没想到它会这么长,我本来觉得我们作为初二嘛,应该背不了太长的文言文,结果……
两篇课文,妈妈是用两张A4纸打的,其中一篇课文占了A4纸的一整面,另一片不大脑占了一整面,甚至背后还有1/5面!看到这两张纸的时候,我都惊了,老师让我们背这两篇课文!是全部背吗?我看了看班群里老师发的信息,那片只有一面的课文是背全文,另一篇稍多一点的是背片段,但是它们都是要在军训期间背完的。
嗯,这消息真是我在军训之前收到的最大的一个“惊喜”了……