军训的日记
军训时,生科院的教官口令喊的才叫搞笑:“植物这边!微生物那边!细胞中间!全体注意!向队伍中间———病毒看齐!!!!!”
——军中一抹绿
美丽的江大拥有湛蓝的天空,美丽的江大更是优秀学子的聚集地,面对大海我们有博大的胸襟,进入江大我们拾起最美丽的梦想,但我们的步子才刚刚迈开,通过军训我学会了很多。在军训期间,我经历了两个教官。
第一个教官姓齐。一开始感觉他长得很严肃,这让我想起了以前听往届学长学姐们说军训是件很恐怖,很痛苦的事情,也是最折磨人,最锻炼人的。相处以后才发现,我们教官是一个随和,幽默的人,他让我消除了对军训的恐惧感。虽然教官很随和但他很有原则。他告诉我们头顶的帽徽是一个军人的底线,军人的荣誉高于一切,做事之前想想是不是对得起头上的帽徽。后来我被分到了歌咏比赛方队,在那我遇到第二个教官吴教官。
吴教官跟齐教官完全不同,他长得“萌萌哒”但很严厉。只要我们做错一点,他总是会严厉批评和惩罚我们。他常说要注意细节,自己能做好的事就不要让别人提醒。即使这样我们还是很喜欢他,因为在休息时很善谈很了解我们对我们很好。
两个教官让我收获了很多,成长了很多。我会永远记得他们,亲爱的教官。