星期四 8月16日 晴 高一 一班 梁松博
第一次进军营,心情是激动的、兴奋的。参观军营后,激动与兴奋变成了一种决心和豪迈。
军营中吸引我的不是一套套新奇的训练设备,不是一件件崭新的先进武器,而是严肃又可爱的军官和墙上的标语。
军官们立正时,个个抬头挺胸,两肩向后张,五指并拢紧紧的贴在裤缝上,宛如一棵棵高大﹑挺拔的青松。行走时,两手臂摆的高度完全统一。他从你身旁经过,你会听到“叭叭”的脚步声和“噌噌”的手擦裤子的声音,还会有“呼”的一阵风声。我第一次理解了什么叫“走如风”。我羡慕他们,也决心如他们一样,意气风发,拥有这种独特的气质。
在标语中我看到了这样几句话,“用意志抒我报国壮志”“刻苦训练,数我雄风”“意气风发写青年志气”。每一句话都敲击着我的心灵,每一个字都引出我的豪迈之情。它们都让我想起“问苍茫大地,谁主沉浮”“收拾旧山河,朝天阙”“五十弦翻塞外声,沙场秋点兵”等等抒发豪情壮志的句子。
我希望,能在决心与豪迈之情下,练就我的意志,最终“会当凌决顶,一览众山小”。