军训的日记
转眼间,艰苦的军训生活已经第二天了,经过了一夜秋雨的洗礼,使空气变得清新,天气变得凉爽,在这么好的天气里,我们又开始了新一天的军训。操场上同学们整齐地步伐和鸟儿的鸣叫声,仿佛奏成了一只交响曲,在校园里回荡,站军姿的时候大家都挺胸抬头,手帖裤缝、目视前方,双脚叉开60度,像一颗雪松坚定而挺拔。一只蜻蜓从我面前飞过,看它自由自在的样子,心里很是羡慕,也想变成它一样可以自由自在地飞翔在天空中,虽然腿已经麻了,脚已经酸了,但我们依旧站的是那么笔直。
站完军姿后,我们便开始了每个项目的训练。第一个是稍息立正,看着大家整齐的步伐,我的心里很是开心,前几天大家的步伐还歪歪扭扭,才过了几天,就有了很大的进步,站的很整齐,其中教练最让我们注意的就是起步走了,教练多次提醒我们注意排面,但只要一走,队伍总是乱乱的、散散的、一遍一遍的练,虽说有了很大的进步,可是怎么也达不到教官满意的程度。前几天教官的嗓子都喊哑了,但他还是细下心来,让我们一排一排的走,一个一个的指导,并没有一句怨言,在教官的帮助下,我们终于达到了教官的满意,我们都开心了笑了。
马上六点了,学校要开始统一跑步了,大家站在跑道上秩序井然的跑着“一二一、一二一……”的声音在校园里传开。同学们都使出吃奶的劲喊出了自己的口号。“天骄十六、勇争一流”。每当说出这句话,心里就会很自豪,骄傲、太阳落山了,大家分别的时候也到了,看着夕阳,大家都开心的笑了。
是啊!“不经历风雨,怎么见彩虹”,温室里的花朵还不如石缝里钻出的小草,这两天的军训,教会了我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度,没有规矩,不成方圆,“吃得苦中苦,方为人上人。”让我们为了更美好、更绚丽的明天,而继续加油努力吧。