军训的日记
这场突如其来的军训。让我瑟瑟发抖,激动万分。还让我懂得了很多道理。
刚开始教官让我们站军姿,站军姿也是很有讲究的。双脚分开35度,双手贴裤兜线,挺胸抬头,不能动。在这烈日炎炎下,让我们站得直冒汗。这次让我知道大人和军人这么辛苦。
我们小孩都在家里吹着空调,玩着手机。不知道外面是多么的热。大人是多么的辛苦。这次军训我知道了。
这次军训还让我知道了团结这两个字,我们班不止是我一个人,我们是一个团体。我们应该互相帮助,这样我们才会像个班集体。不应该把责任推卸在别人身上,不应该去互相谩骂,应该互相交流,要记住,我们是一个团体,齐心协力,团结,才会让自己变得更好。
这次军训虽然教官非常的严厉,但是他教了我们很多,我们应该感激他,不应该去说他。教官也非常的累,他也没有休息,一直在教我们如何去做。所以我们应该去感谢他。
最主要的就是,在最后一天的下午,我们要走一个巡回演习。这么多天就是为了这个巡回演习。这是一个让我们展示这几天学的东西。学的怎么样,但是我们要做一个非常困难的任务,那就是走军姿。它比平常走路要难一点。最主要的就是走整齐。这就是考验团结的时候了。
一开始我们怎么走也没走齐,我们就先练习原地踏步。练着练着女生居然比我们学的快,女生已经学整齐了,但是我们男生还没有。因为我们男生都在互相责怪,而没有在互相帮助。教官就帮我们解决了这个问题,解决的方式很简单。就是给我们讲了一个故事。我们男生终于走到一块儿了。
到了下午,家长们都来看了。我们非常的紧张,但是我们还是表现的非常好,虽然我们班有一点点不整齐。教官也没有责怪我们,而是表扬我们说:“你们比平常走的好多了,进步非常大,为自己鼓掌。”下一秒我们的教官就离开了学校。我们非常难过,这四天我们已经非常的了解了彼此。但他离开了学校,因为他的工作完成了。我们非常的伤心。再见了,教官。
感谢这次军训,让我们知道了。做一件事就要做到底,认真地做。这就是我的心得体会。