x月x日 星期x 天气阴
寒假里,我做了一件令人难忘的事。
大年初二,吃完晚饭,爸爸妈妈异口同声地说:“你已经长大了一岁,也该学会洗碗啦!”我没有办法,只好乖乖地去洗碗。
我穿上反穿衣,拿起脏兮兮的碗,准备洗碗了。我首先往它身体上涂了透明的洗洁精。糟糕,洗洁精放得太多了,多得成灾了!用清洁布一擦,啊!太油了,使劲擦使劲擦,泡沫娃娃也来凑热闹。
泡沫娃娃们手拿着手,跳起了芭蕾舞,越跳越欢,越跳越开心,我仿佛也变成了其中的一员,挥舞着铲刀,载歌载舞。妈妈看见了,生气的说:“你在认真洗碗吗?”我一愣,摸了摸后脑勺,心想:我一定得把碗洗地一干二净。我连忙加水,没想到水已经满了,还溢了出来呢,把我衣服袖子都弄湿了。接着,我把碗放在水池里冲了一下,像给碗洗了一个舒舒服服的澡,再看看我的手,红得像胡萝卜。最后,我把抹布搓了一下,再把它挤干,把碗擦得亮晶晶的,大功告成喽!
果然,善良的丑小鸭在我的精心帮助下,竟然变成了美丽的白天鹅!妈妈帮我认真地检查了一遍,说:“洗得不错,要继续努力哦!”听到妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样甜。
虽然这次洗碗,我洗得比较累,但我觉得很开心,因为我能帮爸爸妈妈分担家务活了。