今天,我刚放学回来,迎面扑来了一阵葱香。原来是几天前刚加入我们家的新成员—水葱和红葱啊。
水葱的葱头是白色的,圆圆的,就像一颗白色的水晶。很快,葱头发芽了。起初,葱只有一点点嫩芽破土而出,和我们见面。不几天,所有的嫩芽都出来了。有的好像是土太硬了,很难出来,在花盆里伸着懒腰,打着哈欠,一副很困的样子。有的却直着腰,好像对养分的需求非常迫切。长大后的水葱“腰”细细的。
红葱其实和水葱没什么两样,只不过葱头像一颗红宝石。红葱长大后像一个小胖孩。
我种葱也是有原因的。当然,最主要的原因是它是一种很好的调味品。而且,葱还能做成润喉的汤呢。还有,葱也挺耐旱的,因为我不可能每天都能让它“喝”到水。
今天晚上,我尝了一下亲手种的葱,真好吃啊!