军训的日记
时隔两天,军训进行的如火如荼,大部分人都渐渐适应了军训的新环境。早晨的一场雨水似燃油般点燃了大家伙们的热情高涨的心。
“下雨了,所有人回宿舍整理内务。”这句话激起了我的热情,我迅速回到宿舍,和舍友们一块整理床铺,互帮互助。迅速处理床铺后,宿舍里的几乎每一个人都在学习,做题。教官进来后;也表扬我们:‘你们这般学习的劲头非常足昂!”
下午是排练队伍的时间。整个下午我们都在演练规范动作、跑操。一次又一次的排练、一圈又一圈的练习,总会带点瑕疵在里面。我们的斗志在不断地消磨,身体也渐渐筋疲力尽,最终以一个不是很理想的结果收尾。
晚上,我们首先练习了歌曲、校歌、《强军战歌》和《祖国不会忘记》,操场上洋溢着我们欢快而又深沉的歌声。
然后就是真正的检验我们练习的彩排了,这次是过个流程。看见别人的跑步十分整齐,口号洪亮,到报数环节,一到九,同学流利、大声、迅速的报数让整个操场的同学叹为观止,掌声不断,也让蓄势待发的我感受到了一丝丝的紧张。
前面的班级一个个走过,终于到了我班,怀着激动的心,随时准备听从教官的口号。一声令下,我们迈着整齐地步伐,喊着比平时更洪亮的口号,周围可以听到别的班级对我们的掌声,让我们信心与力量大增,下午犯过的错误统统一并都改正了过来。我也长舒了一口气。
辛苦而充实;艰难而快乐的一天结束了。经过这两天的训练,我的毅力、耐力和性格的坚定都比一起拿增加了不少,相信经过努力,我一定能打造出一个全新的自我。