军训的日记
至20xx年,新中国成立70周年,我们伟大的祖国已经取得了很多伟大的成就。我们能生活在如此宁静、祥和的的社会,是多少前辈共同努力所换来的成果、因此,在很多人眼中,20xx年是红色的,它是国旗的颜色,更是流淌在每天为戍守在边关子弟军身体里血液的颜色。
今天是军训的第三天,同学们早已没有了最初的慌张,期待,浮躁,改掉了起初懒散的模样。心中多了一丝骄傲,前两天的训练已经磨练了同学们的心智,尽管训练强度一天比一天重,内容一天比一天枯燥,依旧没有一位同学临阵脱逃。
经过前两天的磨合,我们都知道每个教官有每个教官的特色,我们的张教官也就是这次军训的总教官。正因如此,他总是很忙,常常安顿好班级,布置了当天训练任务便离开了,但大家都不想辜负他,所以都很努力的训练,咬紧牙关坚持下来。
军训已然过半,除了每天艰苦的训练,当然我也有一些自己的感悟——
揆诸当下,锦鲤微博人人转发,大家都期盼着天降好运,让自己度过好吃懒做的一生,想要过上一劳永逸的生活;佛系青年数不胜数,“无所谓”“没关系”充斥着他们无欲无求的贪乏人生;“小确幸”青年们更是心性低沉,在大好年华就戴上了“厌世”的面具。这不仅不是青年应有的模样,其背后的惰怠和不思进取,更是吞噬了作为一个人的尊严和价值。通过这次军训,我想改掉自己每天懒懒散散的习惯,多劳动劳动,做一个勤奋、自律、慎独的人。
我们作为新世纪的青年,更应勤于劳动,振兴中华。让我们做一个有价值的人,为葆有尊严,为自我教育。我们进入社会后,必将成为一个有用的人才,因为我们自律、刻苦与劳动。