今天又是训练快乐的第三天,我们的李强李教官,带领我们训练齐步走和跑步走。
早上,伴随着清晨的朝露与晨曦,踏着响亮的口号,我们迈入了早操训练的行列。一声声整齐划一的口号,响彻了整个操场。经过一早上的训练后,迎来了中午的出操训练时间,在武装部部长与校领导的监督下,我们以更加整齐的步伐,更加坚定的信念,更加振奋的精神予以回复。
下午,我们在操场上学习了整理内务——叠军被。吕贝教官在主席台上教会了我们如何叠好军被,王欣总教官的教诲声,声声入耳,晚饭前,我们参观了学校的校史陈列馆,浓厚的历史气息将我们包围。我们了解了运城中学的前身是河东书院时,我大为震惊。当我了解了运城中学的校史校训后,肃然起敬。
晚上,伴着清辉,度过了一个美好的夜晚。我们学会了《强军战歌》和《祖国不会忘记》,其中一句歌词已深深地印刻进我的脑海里:我把青春融进,融进祖国的江河里。无论是镇守边关的将士们,还是可敬可爱的人民解放军,都将自己的青春年华献在军营里,在祖国的边关,在人民有危险时的一线。他们却丝毫不在意是否有人记得他们,因为他们相信祖国不会忘记,不会忘记曾抛头颅洒热血的他们,我心中对自己身边的教官油然升起钦佩之情。
期待明天的训练!