20xx年10月11日星期一多云
今天老师布置了一个独特的作业,就是观察绿豆芽。我一听,高兴得一蹦三尺高,马上让妈妈去给我买绿豆和发绿豆用的网盘。回到家,妈妈已经准备好了材料:网盘、水、喷雾瓶和薄纱布,最后就是绿豆了。
我抓起一把绿豆,粒粒饱满,有点滑溜溜的,泡在水里八小时就可以了,泡完后,我将那些可爱的绿豆们均匀地铺在网盘上盖上薄纱布,等待发芽。
20xx年10月13日星期三小雨
今天回家路上一直在想,我的小绿豆发芽了吗?它是什么样的呢?还有……回到家后,我一个箭步冲向客厅,蹲到桌底下,小心翼翼地揭开网盘上盖的一层纱布,发现我的小绿豆们已经露出了雪白的小肚皮,准备发芽,整整齐齐地睡在那儿。于是我帮它们盖好被子后又喷了点水,我正准备起身时,忘了一样事,养绿豆芽要避光,不然颜色会发红,味道也会变苦。我赶紧亡羊补牢,盖了一个避光的纸箱,又扎了几个孔,保持通风,这样就万无一失了!
20xx年10月15日星期五小雨
今天早上我吃完早饭后,第一时间就是看了看我的小绿豆芽,翻开纱布的一瞬间,我震惊了,绿豆竟然都发出了小芽!芽大概长0.5毫米,洁白如雪,白白嫩嫩,绿豆的下衣已经被撑破了,十分可爱!
20xx年10月17日星期日小雨
今日是周末,我起了个大早,快速地走到了客厅,我打开纱布,哇!绿豆芽已经长得有3厘米多长了,这还不是最令人惊喜的,当我拎起网盘,下面布满了密密麻麻的,白白嫩嫩的小芽,近闻,有一股浓浓的豆子清香,远看,像满天星辰……
20xx年10月19日星期二小雨
今天我回到家,迫不及待地走到桌子底下,惊奇地发现,豆芽都把纱布撑起来了!我掀开纱布,那些绿豆芽群魔乱舞,有的跳舞,有的唱歌,有的发疯,有的……实在太好笑了吧!
20xx年10月21日星期四小雨
今天回到家,我看见绿豆芽已经变黄了,都快长出叶子来了,我连忙将它们连根拔起,处理一下就下锅了,不一会儿就好了。我尝了一口,哇!这就是幸福天然的味道!
我明白了,只要通过勤劳的双手,才能创造幸福的生活。