笑猫日记的读后感
我今天读了一本叫:“笑猫日记”之会唱歌的猫。主要讲了片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在二丫的心里悄悄生长。为了帮助卖报的聋哑老人,二丫拜一只鸟为师,不分昼夜的练习人话。终于有一天,人们 惊喜的发现这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞夜降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带着她走进啦一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。不久,每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋 律。难道那是天使在唱歌?
二丫是个聪明美丽善良的猫,她帮助聋哑人卖报纸,帮助依依唱《鲁冰花》。我知道了只要帮助别人就会有应有的回报。