昨天晚上进行了队列之间的比赛:喊出自己的连名、口号和连歌。一连的人也许是因为第一个上场,准备不充分,所以状态不太好,得分不高;但后面的连队都不错,得分正在递增,最高达到了七十分。
终于轮到了我们的连队,大家都兴致高昂,对自己也十分有信心,相信自己的连队会赢。大家跑着步来到了主席台前,立正,但不是很齐。我们用尽全力喊出了自己的连名、口号、队歌,可是换来的只有教官的一句:声音太低沉,而且有个男生在笑。
教官说他最痛恨的就是这种人,然后给了我们严酷的批评,最后得分为50分。100减1不等于99,而是等于0,因为一个人的疏忽,导致了全队的失败。但我们不会怪罪他,只会更加努力地训练。我们不会放弃,我们会以今天的耻辱,换来明天的胜利!