军训第三天了,终于没有了新鲜感,所有的感觉只有酸痛,疲惫与麻木。早操要集合,训练要集合,连吃饭也要集合,唯有自我解嘲:幸好上厕所不需要集合。
在校园中生活了那么多年,浑身都被不羁打上了烙印,在这个处处讲纪律,时时要规矩的地方,不自在,不自在,除了不自在还是不自在。所以当在早操已感不适后的进食于我已无太大吸引力,随便塞了两口便随大家一起回来了。
上午的训练开始了不久之后便深感不适了,胸闷气短要昏倒,感觉是如此糟糕,一组齐步走,一组跑步,再一组齐步走……终于天昏地倒,我要倒了,模糊中听见有人惊叫,有人在报告教官……喝了几口水终于比较清醒了,又回去了,这会教官原本一直严肃的教官眼里有了关切之意:…“你行吗?”,“没问题!”,“有事打报告”,“好!谢谢!”。这一回所说的“谢谢”的确是发自内心的了。
突然学会了从另一个角度看问题了;
教官的脸很严肃,但是仍然能看出生动;
饭菜不合平时一样,但也很可口;
太阳没有想象中那么毒;
大家一起进食,一起就寝还是很有意思;
训练那也不是那么枯燥……
感谢自己,终于从另一个角度看问题,得以好好珍惜这半个月的生活,回想起前两天的抑郁,不期然有些害怕,剩下的唯有珍惜。
那就让我且行且珍惜吧。
文章的最后感谢十一连四班的教官张伟与全体同仁,感谢你们与我危机时的关切 ,谢谢!
6月22日 星期二 晴
绿色的军营吸引着无数热血男儿,很早就对军营有一种向往,喜欢军人的威武与庄严,喜欢军人言出行,行必至的作风,喜欢军人的刚毅,很早的看来,军人是顶天立地的男儿,军人喊一声,天崩地也裂,在这个天地间,军人是顶天立地的男人。
今天是军训的第二天,出于昨日的磨练,今天一开始并没有感觉到劳累,熊熊烈日伴随着我们度过了整整一个上午,一段时间甚至感到有呼吸的困难,我想中途或许会让我们回宿舍休息,可是我错了,在军营中,在这点小小的困难之前,,军人没有畏缩,那刚毅的品质究竟是怎么连成的,似乎找到了一点答案。
军营中有一种魅力,是什么吸引着一个又一个的有志青年,我要细心留意着。