端午节日记
5月初5是端午节,我和爸爸妈妈一起骑摩托车到离城很远的山上踏青。一路顺风顺水,景色宜人。可是天有不测风云,刚到了半山腰,好好地摩托车后轮胎突然瘪了。我们只好推着泄了气的摩托车打道回府。
因为这里离市区很远,所以在短时间内没有地方修理。摩托车本来就比较重,再加上没有气,大大的增加了它的重量,推着非常吃力。我在后面推,爸爸在前面推,过了不大一会儿,我们两个就气喘吁吁、汗流满面。妈妈不但一直给我们鼓劲,而且还积极的寻找修理点。虽然很累,但我很高兴,因为我自己也尽了一份力量,全家人有福同享有难同当嘛!
经过一番拼搏和努力,我们足足走了5公里,但还是没有到达目的地。向当地村民一打听,说再往前走半小时会有一个修车的地方,到那里就会有希望了。虽然我们已经筋疲力尽,但一听到这话,我还是信心百倍的推了起来。在这半小时里,可能是我这一生中最漫长的30分钟,路上我竭尽全力的向前走,心里只有一个念头,坚持就是胜利。终于,在我和爸爸的密切配合下,英勇的走完了这段艰难的旅程。
清晨被地震摇醒,躺着床上,懒懒不想起来,看着天花板,自己跟自己讲着话,跳下床,打开窗户,昨晚的雨下了一夜吧,空气中都有雨滴的味道,把头探出窗外,深深地吸了一口气,给了自己一个开心的笑脸……整理床被、把电脑打开,开了音乐,然后把昨晚焖的粥煮上,然后洗澡,洗完澡之后擦地板,这时粥已经好了,盛粥吃早餐……
一个人的端午节,也可以让自己过得开心快乐,是不是?
但不会很轻松,因为给自己安排了很重的任务,要在这三天里写出两篇文章,答应了别人的一篇,还有自己的一篇任务,必须是要完成的,所以,也许轻松的时刻并不多,但我想这样的过节方式对我也许更好吧?一个人的节日,唯有工作才会填补空虚和孤独吧?
也许看似无奈,但其实是自己已经越来越习惯一个人了,也越来越喜欢一个人的生活了……在未遇到真正有缘的那个人,是不会轻易放弃这种生活的,虽然“宁吃鲜桃一个,不要烂杏一筐”矫情,但我们何必要委屈自己呢,是吧?