今天是我一年级的最后一天,早上在班里举行了隆重的颁奖典礼。本来我以为如果颁奖给我我会很高兴,不给我就很有些失望,可奇怪的是,我好像没有什么变化。因为我一直都在考虑一个问题:今天是我小学一年级的最后一天了,怎么会这么快呢?
我突然明白书上说的“百川东到海,何时复西归”是什么意思?说的根本就不是“何时”,而是再也不会“西归”的意思!
就像我,再也不会有机会上小学一年级,再也不会重新学一遍以前的课程,再也不会被别人像对待小朋友一样照顾,因为到了开学,我也变成了一年级小朋友的哥哥!我可能也会像去年大姐姐牵着我的手一样,牵着弟弟妹妹的手,送她们进教室,或者在他们入队的时候给他们戴上红领巾了!
我得珍惜时间,因为失去了,就没有了。就像我的一年级一样,可我实在太喜欢玩了,怎么办呢?