新年到了,你们猜猜我是怎么过春节的,我来给你们讲一讲吧!
除夕那一天,我和妈妈早晨起来后,我们就偷偷地走进厨房包饺子,我洗了一些硬币,我们把这些硬币包到饺子里。中午,我们去奶奶家吃团圆饭。奶奶和妈妈做饭,做的有火锅、羊肉香葱面、白菜炒蘑菇,还有最不可少的蒸鱼和糖醋排骨。我们大家大口大口地吃着美味的饭菜,喝着酒,听着有节奏的歌,多欢快。
大年初一早上,我们吃饺子,谁吃到带钱的饺子,谁就幸运了。最后,带钱的饺子都在爸爸碗里,爸爸可真走运,我可羡慕死了。
吃好后,我们去拜年。我给奶奶和爷爷拜年,爷爷和奶奶给我压岁钱,他们给我的加在一起就一千了。你们猜猜,他们每人给我多少元?
我非常喜欢新年,能有压岁钱,能吃饺子,还能吃团圆饭,我喜欢春节!