转眼间,寒假已经接近尾声,过年的气氛也渐渐散去,迎来的将会是忙碌而又充实快乐的学习生活。
在假期里,我复习了一遍上学期知识内容,也预习了些下学期的内容。我还制定了寒假计划表,让我的学习更有规划。同时,我也制定了新学期的目标。俗话说“一份耕耘,一份收获”,相信下学期,我的成绩也会更上一层楼。
除了学习外,我做到了劳逸结合,当天气风和日丽的时候,我会和家人一起出去游玩。我们去了许多历史文化景点,爸爸也给我讲了许多关于这些景点的故事。一路上,我们边学边玩,边听边看,我的心里也很高兴,因为我度过了一个充实又有收获的寒假。
要说寒假令我印象最深的事情,还要数过年时大家抢红包的情景,当时可真热闹,我现在也忘不了呢。在寒假期间,我也阅读了许多名著书籍,养成了记读书笔记的好习惯呢!
寒假已经过去,让我们以新的面貌去迎接新学期的到来吧!