11月21日 星期一 阴
拔牙
今天放学后,爸爸带我去医院拔牙,我既紧张又害怕。轮到我了,我紧张地问医生:“医生叔叔,拔牙会很疼吗?”医生说:“不用害怕,不痛的,我会先给你打麻药,再拔牙。”我听了,没那么慌了。护士姐姐让我张大嘴巴,给我打麻药,医生拿起工具放进我的嘴里,我还没反应过来,就看见牙被医生拔了出来。医生往我嘴里塞进一大块棉花,还叮嘱我说:“用力咬住棉花,十分钟后才能吐出来。”我点点头,就跟着爸爸到外面的椅子休息。十分钟后,我吐出棉花,嘴里没流血,我和爸爸回家去了。
11月27日 星期日 晴
看书
今天,我和妈妈、弟弟一起去山海书店看书。我挑了一本《神话故事》看。翻开第一个故事是《盘古开天地》。讲了很久很久以前的宇宙像个大鸡蛋,天和地是连在一起的,鸡蛋里住着一个奇怪的巨人叫盘古。有一天,盘古醒来了,觉得太寂寞,就拿起斧头把鸡蛋劈开,他手顶着天,脚踏着地,就形成了天和地。盘古累死后,他的身体成了大自然……正当我看得入神,妈妈走过来说:“彤彤,该回家了。”我依依不舍地离开书店。希望下次能把这本书买回家。
12月15日 星期四 晴
买菜
今天,妈妈接我放学时说:“女儿,今天天气冷,吃火锅好吗?”“好啊!”我回答。我们就去市场买菜。
妈妈带着我走进市场,先买了一些金针菇,又买了我喜欢吃的玉米和青菜。然后,我们去了卖鸡的档口买了三只乳鸽。在那里,我还看到小兔、鸭子、鸡……最后,我们走去鱼档买鱼。正好看到一位叔叔在宰一条大鱼。我心里想,这条鱼一定不止二千克。我好奇问:“叔叔,这条鱼有多重啊?”“五斤多。”叔叔大声地说。妈妈买了一块鱼肉。我们就高高兴兴地回家了。
今晚的菜真丰富啊!