终于放寒假了,过新年的时候又有压岁钱拿咯,真是太棒了!虽然,寒假作业多,但是终于可以放下沉重的“包袱”了,可以有二十几天的休息也是好的总比两三天的假要好多了,作业是对好的同学来说是简单的,而对差的同学是怎样也做不完的,比如说我们班考核分最少的同学,起码要写5000的作文就算每天狂打也要个十天,其余时间被家长逼着上补习班,其他作业也要用掉他的十来天,这样一来他的假期根本没有了。唉,真倒霉。
我也一样,很倒霉。被家长逼着上补习班。没有自由,就像一只被关在笼子里的小鸟,想飞却飞不出去。很烦的,没办法,面对像老虎一样的妈妈,我这幼小的小兔子这能听这只母老母的。
寒假我一定好好过,成绩好了过年也就开开心心了,别人问你的考试成绩时也不用脸红了,因为你的成绩很好嘛,他们当然不会来笑话你了。这里我举一个笑话哦!有一个人问另外一个人的考试成绩,那个人说100分,问的人大吃一惊说:“那么厉害!”,那个人说:“一共考了一百分。”问的那个人当即晕了过去。