春节到了,我想家家户户都会吃年夜饭、包饺子、年糕等,而我家就准备做饺子。
那天下午,就看见奶奶忙个不停,一会儿去舀水准备和面,一会儿切菜切肉准备馅料。我连忙上去帮忙,奶奶说让我先洗洗手,然后再去和面。 先倒入一些面粉,再加入适量的温水,水要慢慢地加,直到面粉形成面团为止。接着呢,要把面团醒一会儿。一会儿过后,要把面团搓成长条,再捏很多个的面团,然后呢,拿过擀面杖来擀成薄面皮。 出来的面皮有的薄薄的,有的厚厚的,有的是椭圆形。擀了很多饺子皮终于,擀完了,接下来就要包馅了。我拿起一张饺子皮,我挑起一些馅料,放入饺子皮中间,再从两边向中间捏起来,还可以捏一些好看的花边,就这样,我做好了一个饺子。我还和奶奶进行了一个包饺子比赛。 做了不一下,就做完了,我们把饺子全放入蒸锅里,开始蒸了。十来分钟后,饺子就出锅了,我品尝着自己包的饺子的饺子,别提多好吃了!