“咚咚咚”一阵铿锵有力的击鼓声久久的在空气中回荡,我们玩起了击鼓传盒的游戏。
同学们的表情千奇百怪:有的皱着眉头,有的满脸害怕,还有的眼里亮光闪闪,似乎很期待小盒子传到自己手上。
第一位“中奖”的孩子是朱志睿先生,他小心翼翼的抽出一张小纸条,慢慢地打开,此时,他的眼里充满了紧张。同学们纷纷凑过来一看,嘿。抓耳挠腮,这是个什么词儿啊。只见朱志睿双手交叉,左挠挠右挠挠,脸上似乎又急又痒,好像脸上布满了几百只跳蚤。他还咬牙切齿的,真搞笑。
我们又玩了几个回合,有叶星言的扭秧歌,瞧她那扭来扭去的身子,就像条小泥鳅似的,她的手也来回地挥舞,就像在与我们在打招呼,要是小叶子的手上还有一条手绢,就更精彩了。
同学们都被打动了,原本害怕的同学们纷纷开心地投身到游戏中来了。沈爷爷表演的金鸡独立就好像雄鹰展翅似的,就像一块木头,眯着眼四处看着,他的五指紧闭,慢慢舒展开来。