生活中,处处有数学。例如:买菜啦!买文具啦!量布等等,都需要用到数学。
这个学期,老师教啦一个新知识,是小数的乘法和除法。这个知识,可帮啦我大忙啊!
昨天晚上,我妈妈一起去买桔子。桔子是1、8元一斤,妈妈买啦4·5斤,本应该付钱8·1元。可是营业员粗心大意,不知道怎么算的,算成啦9元钱。还好我利用啦这个学期新教的知识,在脑子里算过一便后,马上纠正啦营业员的失误。
不仅营业员阿姨夸我聪明,这么小都会小数乘除法啦,而且在回家的路上,妈妈还表扬我,给她省啦0·9元,并且学过的知识能在生活中活用。
是啊!要是没学好这门数学,以后损失的不只是这0、9元,或许是几百,几千,甚至上亿呀!