这学期快要结束了,我们已经进入复习阶段了,在数学复习期间,我对所学的知识有了新的理解。
我感到复习最大的收获是掌握了一些数学知识和方法。比如:小数加减法,只要将小数点对齐,运用整数加减的方法计算就行了;图形平移的方法是:先选择平移图形中的一个点,按照题目的要求平移几格,然后再找另一个点平移几格,画出和平移图形同样大小的图形就完成了。再比如,判断轴对称图形,要沿着一条直线对折,看两边的图像是否会完全重叠。
我的困惑是:如果将这学期所学的知识融合在一起的题目,我做起来可能有难度了,我要多多思考,一步一步地计算,尽可能地做对。