开学第一天日记
今天是开学第一天,早晨,我早早地就去学校了。
我到了教室里,已经有一些人来了,我就随便找一个座位坐了下来,静静地等老师来。后来,人越来越多,教室里就变得热闹起来,大家都很兴奋,并且还和其他同学一起聊天、做游戏。
不一会儿,徐老师来了,大家都安静了下来。徐老师显得也很高兴。徐老师先让我们把旧桌椅搬到楼下,然后把新桌椅都搬到教室里来。安排好,我们就开工了。我们先搬旧桌椅,大家都很卖力。不一会儿就搬完了。接着,女生就在教室里打扫卫生,男生就去搬新桌椅。不一会儿,男生就陆续地把新桌椅搬了上来。每一张桌椅都十分的新,都闪闪发光,大家都异常兴奋。
我们把这些桌椅摆整齐以后,我们就坐了下来。接着,老师就让我们去领新书。一听到领新书,同学们都飞快地跑出去领新书,。我也不甘示弱,领了一大撂抱到了班里。书领完了,就开始发了。不一会儿,书就发了个精光。望着那花花绿绿的书本,我们心里都乐开了花。然后,我们就放学了。
下午,三点钟同学们就来到了教室里,不一会儿,徐老师就来了。今天下午是要检查评比暑假作业。所以大家都带来了暑假作业。我们先互相地检查,然后写出评价,最后就交了上去。同学们就这样愉快地检查、评比,一眨眼,一下午就过去了,该放学了。
今天是开学的第一天,同学们都很高兴,我也一样。我一定要在这学期努力学习,最终取得好成绩!
我的开学第一天随笔日记
我开开心心地来到了新的校园,我站在操场上大声地叫:“啊!真是太美了。”
教室里一个人也没有,我就想:“咦?今天为什么没有人到我们班来呢?会不会今天不上课?”我正想着,有一个同学窜了出来,我抬头一看,原来是我幼儿园的兄弟“胖胖猪”。他看着我说:“咦?你和我一个班吗?”
“是的。”我说。
“我们可以一起玩多米尼骨牌了。”他大叫一声说。
可是这儿没有骨牌呀!突然间,我看见老师的书桌上叠放着很多童话书,有我爱看的《海底两万里》、《格林童话》、《爱的教育》等等。
我马上把书一字排开,我们正玩得欢时,这时又有一大群人冲了进来。
我看见这群人都是我幼儿园的兄弟。我们几个是六大金刚小超人”、“悟空”、“财神”、“宙斯”等等。我们在一起玩时,走廊上听见了脚步声,其中有一个人躲到了门后,准备去吓人。一眨眼工夫,只见一个高大的影子已来到我们面前,只听“咚——”的一声,把门关上了。
这时我马上回到了座位上面,好像在玩玩具的样子。这时有人大声地说:“教室里发生了什么事?像大闹天宫似的。”我一看,原来是架着一副眼镜,表情严肃的校长先生啊!