盼星星,盼月亮,终于盼来了星期六。星期六,我兴奋地六点就起床了,为什么呢?因为今天爸爸、妈妈、叔叔、阿姨要带着我和徐沐清去莫愁湖玩,当然要早起了。
坐上地铁,很快就来到了莫愁湖。一走进门,首页映入眼帘的,是各种颜色的海棠花,它们争相齐放。一株开得比一株旺,可漂亮了。
来到游乐园,叔叔付了费之后便让我们去钓鱼。我来了兴致,抓起鱼竿,套上鱼食,一副很专业的样子,我饶有兴趣的对徐沐清说:“我们来比赛钓鱼吧!看谁钓得多。”“好呀。”说完,我开始放鱼竿,静静地等待小鱼的降临。果不其然,鱼竿一下水,就有许多小鱼围聚过来。我心中一阵狂喜,准备等那个贪吃的小鱼咬住鱼饵就快速的把它拉上来,可也许是我太心急了,鱼还没上钩呢,我就迫不及待地拉上来,把鱼儿们吓走了。第二次,我改变了方法,等鱼儿把鱼饵全部咬住之后,再拉。
这时,一条小黑鱼往我的鱼饵靠近,咬了,咬了,小黑鱼一口咬住了我的鱼饵,我以迅雷不及掩耳势拉了上来,生怕它逃走了似的。终于我钓上来了一条,正当我沾沾自喜时,发现徐沐清的盆里有三条鱼,我才知道我落后了,于是我又开始“苦钓”起来。20分钟后,我和徐沐清都有了成果,我3条,她5条。看来,收获还挺大的哦!钓完鱼后,我们又去欣赏了莫愁女,了解了她那美丽而又凄婉的爱情故事;去莫愁湖坐了小船;去观赏了各种美丽的花、草、树。
时间一分一秒的过去了,我们也要离开了。
这次去莫愁湖和上次去汤山七坊不同,去汤山七坊我只是想体验一下,而今天我去莫愁湖,更是想知道莫愁女的故事,想目睹海棠花的风采,想快快乐乐的玩一天,今天来莫愁湖,现在看来,我是不虚此行的。