三年级数学日记
数学就是0到9,数学就是加减乘除,数学就是ABCD……。我家就有六个和数学相关的故事,因为我们家有六口人。
弟弟20xx年1月14日5点46分出生,他每次都是用哭声来告诉妈妈,妈妈能从哭声里辨别弟弟的需要,每隔1小时,他发出哭声,就该给他换尿布了,每隔2—3小时他发出哭声,就该给他喂奶了,现在他已经4个多月了,他是一个活泼,可爱的小宝宝。
每当回到老家,我就爱数奶奶篮子里的鸡蛋,那次我数了100个,我问奶奶这是几只鸡下的蛋,奶奶说:“5只,每只鸡每天下一颗蛋。”我一算这100个鸡蛋5只鸡20天下的蛋,我又一算如果一个蛋1元钱,那这100只鸡蛋的收入就是100元,一个月奶奶卖鸡蛋的收入就是150元。站在旁边的爷爷听了说你帮我算个题吧!鸡兔共49只,100个爪子地上跑,几只兔子几只鸡?我左思右想,兔子的脚是鸡脚的二倍,兔子肯定是1只,那鸡就是48只,我把这个答案告诉了爷爷,爷爷说:“你真厉害!”
有趣的故事还在进行,我每次写作业速度慢,而且质量不高,爸爸在我写作业完成时给我讲了一个故事,一节课按45分钟计算,一个班如果有45个人,如果有一个学生,上课时捣乱1分钟,那么在这一分钟之内有45个学生都被影响,(数学日记)每个人一分钟加起来就是45分钟,哎呀!这不算不知道,一算吓死人!时间就这么宝贵,不允许我们去浪费。正在这时,检查数学作业的妈妈叫我过去,妈妈指着一道数学题说:“如果妈妈今年a岁,爸爸比妈妈大了5岁,N年后,爸爸比妈妈大多少岁?”我顿时明白了,无论过多少年,爸爸比妈妈始终大5岁。
数学就这么有趣,一天24小时,一周7天,一个月有4周,一年就有52周零一天,一年四季365天,这时多么有趣的数字呀!愿快乐每一天!