我深知我还是个孩子,我深知我还涉世未深,我深知我是初生牛犊,我深知我一无所知。请不要因为我的浅薄,请不要因为我的无知,就将我同这世界隔离。我想看看外面的海,我想爬爬远处的山,我想嗅一口我主动要的空气,我想摘一朵我自己相中的花,我……我想要自己做主。
我想为自己的未来做一次主,哪怕我把它搞得暗无天日,哪怕我把它毁得面目全非,我也会安然地收拾梦的碎片,因为这是我自己选的路,这是我自己做的主。我还不够成熟,这是我深谙的事实,可不要因为这样就夺走我的主动权,我也想自己试着做一次主,尝尝失败,尝尝成功,一切都是值得的,因为是我自己做的主。
我不想一直待在爱铸成的铁笼,我不想一直活在爱织就的美梦,我想自己做一回主,哪怕这结果可怕到我无力承担,哪怕这后果我需要一生偿还,也请给我一个机会,一个自己做一回主的机会。
啊!我该长大了,我该成熟了,我该自己做一回主了!