前几天,爸爸从鸟市给我买来两只小鹦鹉,漂亮极了!我给它们起了个普通的名字:蓝蓝和黄黄。
不用猜您也知道了吧,一只蓝鹦鹉,一只黄鹦鹉。蓝蓝的头上有着黑色的条纹和蓝色的斑点,它的嘴色像钩子一样弯曲着,它的翅膀是蓝黑相间的,它的肚皮是蓝色的,很柔软很光滑。蓝蓝长得很胖,从侧面看就像一个小球。黄黄的身体大部分是黄色的,只有肚皮上有一些绿色的小班点。它的翅膀是黄黑相间的。嘴色和蓝蓝一样都像钩子一样。它们都长着长长的尾巴。
它们最爱吃的是谷子,它们的嘴巴真厉害,每次吃谷子时,都会把里面的米磕出来,留下外面的谷壳。它俩的胃口真好啊!每次给它们俩喂食时,它俩总会一轰而上,谁也不让谁,一抢而空。它们的睡姿很可爱,总是把头埋进羽毛里面。它们很调皮,天一亮就开始在笼子里面又蹦又跳又唱,弄得我也睡不成懒觉。每当它们听见电视里面唱歌的时候,它们就开始不停的蹦蹦跳跳、叽叽喳喳。当我写作业时,如果它们不安静,我就大声的训斥它们,它们好像能听懂似的,立刻安静下来,真有趣!
我有一个想法,鸟儿总归要回到大自然的怀抱中去。它们在笼子里关了那么久还会不会飞啊!于是,我把它们放了出来,它们很害怕,扑棱了几下翅膀就落到了地上,似乎飞不起来,真可怜!这样怎么能回到大自然中呢?所以从现在开始,我要训练它们,让它们多出来练习飞翔,还要让它们吃得胖胖的,翅膀才能坚硬,才能在天空中自由的翱翔!
我喜欢我的这两只可爱的小“朋友”!