今天,我和爸爸妈妈一块儿来到超市,这里的人可真多啊!我抬头一看,哇,空中挂着好多的灯笼。我数了一下,每排有9个,一共有3排,共有27个灯笼。忽然,我闻到了一股香味,扭头一看,原来是又香又甜的蛋糕。蛋糕的种类可真多!我禁不住诱惑就买了一块儿小蛋糕。我们又来到豆类食品柜台前,拿了一袋杏仁和一袋青豆。爸爸说:“今天的人太多了,太拥挤,我们改天再买吧。”妈妈说:“好吧,董航算算该付多少钱?”我认真对着标签算了算共19元。妈妈给了我50元,要我去付款。我拿着售货员阿姨找我的`31元走到妈妈身边,妈妈夸我都会帮她做事了,会用学的数学知识解决生活中的问题了。