早就听说朱家尖的白山风景区景色秀丽,我一直没有机会前往。直到今天,妈妈终于有时间带我去玩了,心里别提有多开心了。
午饭后,我和妈妈驱车来到白山脚下,展现在我面前的是一座拔地而起、高大雄伟的大山。看,山的一面画着一个慈眉善目的观音菩萨呢,只见她手托莲花瓶,正把吉祥平安送给每一位上山的人呢!另一面,便是郁郁葱葱的树,偶尔可见有石头裸露在外面。
沿着石级往上,穿过一片片树荫,一块块石头在绿树丛中向我们招手,已知有名的有仙女断跳,八戒望海,金鸡报晓……它们有的突兀险峻,有的调皮可爱,有的似威武的雄狮,姿态各异,千奇百怪。只要你发挥想象,还能取出很多有意思的名字呢!
瞧,神奇的是那“天下第一缝”,像是有人用利剑把一块巨石劈成两半似的,中间刚好只留有一道小小的缝。侧着身子一点一点钻进去,心里还不时担心自己太胖能不能顺利通过去呢!这时仰望天空,只见它变成了一条细细的带子,只觉得天格外地蓝。终于钻出了第一缝,哇,眼前竟然又是一大片开阔的天地,真有一番“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的感觉呢!
欣赏了许多美景,时间已到傍晚,我和妈妈恋恋不舍地离开了白山风景区。
美丽而又神奇的白山,一个令人向往的地方。