“走喽!”随着一声欢呼,我们迈着步伐,推着小车,往倾斜的索桥“进攻”。推累了,就把推车停在那儿休息一会儿。突然,小车顺着索桥划了下去,“这可坏了!”老爷爷急了,“赶快去追!”连哥哥也跟着催促起来,嘿嘿,还是妹妹反应快,立马追了过去。终于,我们追到了小推车,可那才是索桥头呀!唉,我们真可爱,是可怜没人爱呀!
哦,不好意思,我说了这么多,都忘告诉你们事情的来源了。嘿嘿,让我来告诉你们吧!
一天晚上,婆婆带着我们去三江大坝跑步。跑着跑着,一个穿着都洗褪色的汗件,瘦骨嶙峋又驼着背,满脸皱纹的老爷爷骑着一辆收废品的小车挡在我们面前。只见他说:“小朋友,能帮我推一下车吗?这索桥我一个老头子骑不上去。”“好呀!”我们想也没想就答应了老爷爷。推着小车,往索桥走去。
嘿嘿,这件事不仅让我明白了乐于助人的滋味,受了表扬心里也美滋滋的。