12月14日星期三天气:晴
你相信吗,我曾在大海里钓到了一条大章鱼。
那是暑假的一天,我和妈妈哥哥们到东极岛去旅游。东极岛是我国最东面的一个岛屿,是一座美丽而又宁静的小岛。那里有美不胜收的风光,是海钓的天堂。
那天傍晚,我兴致勃勃地坐在高高的礁石上,前面就是碧绿清澈的大海。我拿着鱼杆,按照导游的吩咐,先把鱼饵挂在鱼钩上,再把鱼线扔到大海中,然后全神贯注地注视着水面,等待鱼儿上钩。可是,半小时过去了,拿鱼杆的手也酸了,我却一无所获。而放的鱼饵却给鱼吃光了,我有点沮丧了。这时,导游告诉我挂鱼饵的方法不对,在导游的帮助下,我重新挂好鱼饵,继续耐心地等待着。不一会儿,我感觉手中的鱼杆有点异样,赶紧收线,拿起鱼杆一看,哇!好大的一条章鱼啊!我兴奋极了,周围的大人们都为我欢呼起来。我把章鱼放进桶里,这时章鱼忽然喷起墨来,桶里马上变成墨黑一片,原来章鱼在保护自己呢。我高兴地拿着我的战利品回宾馆了。这次海钓使我明白了一个道理:做任何事除了掌握技巧,还要有耐心,才能有收获。
每当我想起这段往事,我就很兴奋,它给我留下了美好的回忆,令人难忘。