我以前从未喝过咖啡。在我的想象中,咖啡一定是一种好饮料,所以我总是吵着要咖啡。
我妈妈终于买了一瓶咖啡,闻到一股强烈的香味,让我流口水。当妈妈把煮好的咖啡放在我面前时,我的心非常高兴。我不管三七二十一,接过来,大口大口地吃了起来。“哦,这是什么味道?这简直要了我的命!”我不敢相信我一直想喝的咖啡变成了这种味道。我再也不会喝咖啡了。
我妈妈笑着告诉我:“事实上,学习就像喝咖啡。你等不及了。慢慢来,用心去感受。你会发现一切都是另一种味道。”听完妈妈的话,我又小心翼翼地喝了一口:甜,涩,有一股强烈的香味。味道真的很好。