二年级日记
7月11号 星期一 晴
暑假老师让我们写一篇关于科学观察的日记,写什么呢?我冥思苦想,对了,就写豆子的成长记吧!我拿了一个杯子,放进去一小把黄豆。这时,我真希望他们快快长大。
7月12号 星期二 晴
早晨,天不亮我就赶快起来了,来到厨房,看那些宝贝们,我给黄豆换了水,并捡了一颗捏在手里,发现它的皮已经变软了,皱皱的像老婆婆的脸,而且还长大了不少。
7月13号 星期三 晴
太好了,黄豆已经破皮而出了,只见那些黄豆白白胖胖的,有的已经把皮全部脱掉了,有的只脱了一半,在杯子的上面还漂着一些皮,看着这些黄豆千姿百态的样子,我高兴地一蹦三尺高。
7月14号 星期四 晴
豆芽已经长得有半寸长了,芽儿得尖上还长出了许多根须,爸爸告诉我这时豆芽的根。这些豆芽都以自己最美的姿态展现在我面前,让我兴奋不已。
我不禁对豆芽产生了深深的敬意,它们只是靠一些水,并没有过多的营养,就能茁壮的成长。这不正是我们在成长过程中需要的顽强拼搏的精神吗?