夏令营日记
爸爸总是说我的动手能力太差,为了培养我的动手能力,今年的暑假他给我报名参加了一个名为“快乐DIY”的夏令营活动。两天的夏令营活动还是让我十分期待,我很好奇在这次的夏令营活动中自己会学到什么。
来到夏令营的训练中心,和蔼的培训老师已经在等我们了。全部到齐后,老师就笑着问我们有没有饿了,我们点点头后,老师就拿出工具,现场为我们做蛋糕。我很兴奋,这还是我第一次看蛋糕是怎样做的呢。经过老师的一阵忙碌后,我们都闻到了烤箱里散发出来的香味,老师把蛋糕发给大家,真是香啊,看见大家吃得很香,老师就问我们想不想学做蛋糕,我们都使劲的点点头。系上围裙后,我们都变成了小厨师,在老师的精心指导下,经过一小时的努力香喷喷的蛋糕就出现在了大家面前,对自己第一次做的蛋糕我十分满意。第二个手工课便是制作风筝,我们拿出废旧的报纸,按照老师的指点裁成合适的大小,柔韧的竹条上抹上浆糊,再把报纸按要求粘上,一只简单的风筝就做成了,之后还进行了放风筝比赛,大家拿着自制的风筝放飞在蓝天下,心里的成就感是其它事物所不能替代的。之后,老师还教我们制作了很多的小工艺品,有花瓶、摆件、靠垫,让我在这次的夏令营活动中过得十分的充实。
夏令营结束后,我急急忙忙的赶回家中,我要为爸妈亲手做一次蛋糕,想象他们吃着蛋糕的幸福神情,我的心里早已乐开了花。