20xx年8月18日 星期四 天气:晴
这个暑假虽然爸爸妈妈没带我到别的地方玩可也过的很开心。当然,可算得上是有喜有忧了。
好了,想听的话就听我慢慢道来吧。
就是——我学会游泳啦!还有我的生日过得非常快乐啦。爸爸帮助我复习了以前的功课,还陪我打羽毛球,打羽毛球可辛苦了、可累了,打球时真可谓是汗流夹背。忧的是爸爸老让我练习作文,这恰恰是我最不愿意干的事情,把我烦得要命;还有就是老是一个人在家,闷得慌。
在这个假期我学游泳的兴趣可高啦,但也受到了不少挫折,差点儿就放弃了呢,还好有爸爸的鼓励,我才坚持得下来,否则真的放弃了,那我这个暑假就学不会游泳了呢!
刚开始学的时候,由于害怕,不得不让爸爸扶着我的肚子,这样我就感觉安全了,放心了。有一次,爸爸突然把手一松,我没有防备,咕噜咕噜往下沉,我的手在水里扑腾扑腾地乱划,吓了我好一跳。爸爸眼疾手快,一把抓住了我,引的周围的人哈哈大笑,丑死我了,原来这是老爸故意测验我。为了不使大家笑话我,我下定决心——一定要学会游泳。经过反复地练习,我努力、我付出,功夫不负有心人,好多天后,,老天终于给了我这个可怜虫一点点小小的回报——学会游泳啦!我终于可以游起来了,我那个高兴劲溢于言表,脸上露出了灿烂的笑容。现在我可以自由地游上好几十米了!我会蛙泳,还学会了仰泳,进步真不少。照这样的进步,好好练习,用不了几年,我可能会创造自己心中的迪斯尼记录,为自己争光,为爸爸争光,为妈妈争光。
八月十六号是我的十岁生日,我邀请了许多和我同年龄的小朋友来庆祝我的十周岁生日。
爸爸妈妈给我们买了很多好吃的东西,有各种各样的上好家、棒棒冰……还买了一个美丽的大蛋糕。
爸爸妈妈非常高兴地为我主持生日party,和我们一起开心地唱起生日歌,真的好热闹,好快乐。在吹烛时候,有的小朋友不小心,抢吹烛还碰到了别人的头,惹得大家捧腹大笑,有的笑得前腑后仰,差点没把肚皮笑破。
吃蛋糕的时候,大家都挑有水果的那一块并且有蓝莓味奶油吃,嗨,我一点水果也没有吃到,其他那些没有吃到这种味道的也都急了,这种味道的都让两个男生抢去了,把我们女生气得要命,男生反倒得意洋洋的大笑起来。
吃过蛋糕后,突然,刘韦良把一团白色奶油抹在了曹子君的肩膀上,吓得曹子君哇哇大哭起来,她还以为是白色的飞蛾呢!惹 得我们好一阵大笑。我们不得不左哄右哄,哄了半天才把她哄住,这是奶油不是飞蛾,她这才没有哭,破涕为笑。玩到很晚大家才开心的走了。
上面说了喜的,但还有忧的。爸爸老让我练习作文,这是我最不愿意干的一件事。记得有一次,爸爸去上班的时候,还不忘给我留下一个作文题目:爸爸的不满。我是左想又想就是想不出来该写什么,突然我灵机一动:对了,就写爸爸要我改的缺点吧。这可能就是爸爸对我的不满吧。说写就写,但我的缺点太多,又不好意思全写下来,只好随便应付了一下,就算完成了任务。爸爸回来看了我的“杰作”后,又表现出不满了。你看他的脸,由晴转阴,面孔一下板了下来,手在空中挥舞,怒气滔滔地将我一顿好训。你说我忧不忧。
你看,这就是我这个有喜有忧的暑假啦!