今天,因为天气炎热,所以爸爸带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我呢,
就在河里玩水呀、捉鱼呀。
忽然,我看见一只虾,还以为是鱼,就迫不及待地正想把它搂了起来,没想到它却跑了。我又去追,好不容易才用手把它围住了,搂到瓶子里,仔细一看,呀,原来是一只虾。这时,我像一个泄了气的皮球,一下子软了。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!接着,我又捉住几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。
我抬着瓶子得意地往前走,不小心踩到石头上的一块青苔。只听咚的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且瓶子里的鱼和虾也趁此机会跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地向岸上走去。真是偷鸡不成,反蚀把米。结果我就这样湿漉漉地回家了。
平时的我,总是在学校,很少和大自然亲密接触,对于大自然的很多东西,我都很陌生,以后有机会我一定多接触接触大自然。
晚上,妈妈,阿姨、妹妹和我一起去宝灵观玩。
宝灵观真是热老非凡。有跳舞的,有摆地摊的、有溜冰的,就连玩的也是五花八门。看的我眼花缭乱,可我心里还是乐滋滋的。
我看见一个池子里漂浮这几只大白鹅和鸭子。心想:去年我坐在这个上被撞哭了,今天我想再试一试会怎么样呢?于是我坐上了鸭子,我不但不害怕反而会玩了。我玩了一次感觉不够爽,我又玩了一次。
后来,我看见许多小朋友在给画涂色,觉的很有意思。于是我精挑细选选了一张两只kt猫的画来涂。妈妈在旁帮忙,我和妈妈默契合作下终于完成了这一幅画。这时已经很晚了,妈妈催着我回家。可我正发愁怎么才能把这一副画带回家呢?正当我们无可奈何时,一位年轻的阿姨走过来说:我帮你把它烘干,你就可以带回家了,把它贴在家里很漂亮。我把它贴在冰箱上,我看着画非常漂亮。心想:下次一定再去宝灵观玩,还要选一张更漂亮的画。