今天是军训的第五天。天公似乎感受到了我们的炎热,于是降下了一场小雨,但是温度的急剧下降却让许多人都感到不适,这让原本就辛苦的军训变得更加辛苦,甚至连我这个身体素质还算不错的人都感冒了。
相比前几天在酷热的高温下训练,今天的训练似乎别有风味,在雨中齐步走,在雨中跑步都让人感觉神清气爽,身为拳术连一员的我,终于不要在高温的地面上做俯卧撑、仰卧起坐了。今天是一个重要的日子,为了明天的表演,我们今天要进行队列会操的比赛从而选出五个最优秀的班级为家长们表演。当然,最重要的还不是比赛,而是彩排。
于是,上午我们选出最优秀的五个班级。下午便开始了彩排,在雨中,在萧瑟的秋风中,我们全体同学不惧辛苦一边又一遍的排练,一边又一遍的重来。由于整个闭营仪式的流程比较多,所以我们足足进行了三次彩排,一直到晚上九点才结束,比平常多出了一个消失。
九点回到家以后,脑子里想的都是明天的表演,由于要在校领导和家长面前表演,这让我一晚上刚都睡不着,满脑子都是对明天闭营仪式表演的期待。