军训已经过去两天了,今天是同学们所期盼的雨天。上午,天空中虽然下着蒙蒙细雨,但是我们仍然练习了军姿。教官指示的每一个动作,我都按质按量地完成。此时此刻,我已不单单代表我自己一个人了,我要融入整个班集体中,因为我的一举一动影响着整个班的荣誉。
练习正步的时候,教官要求我们单腿悬空来练习,大家都歪歪扭扭的,为了达到步伐最好的效果,每天都会重复着与昨天一样的动作。虽然枯燥,但是为了走好最后的那几步,吃这点苦也是值得的。
军训固然艰辛,可是坚持就是胜利!想到这里,我的信念更加坚定了。军训,让我深刻地领悟“毅力”二字的含义。军训,也让我体验到纪律在一个军队中是多么重要。