今天是军训的第二天,我们已经不敢再小看那些基本动作了。教官对我们的要求也更严格了,但他也很讲策略,看我们一个个都像泄了气的皮球一样无精打采的时候,会微笑着鼓励我们:“一定要坚持哦,坚持到底才会胜利嘛。”有人晕倒了,他总会亲切地询问:“你还好吗?能坚持吗?要不要回教室休息?”休息时,我们有的喝水,有的洗脸,有的一屁股坐在地上。教官没喝一口水,就站在操场上,他是那么尽职!
有一次,我们不认真。教官罚我们集体蹲着,抬头、挺胸,手放膝盖。没到一分钟,我们就受不了了,身体开始晃来晃去。又过了一分钟,教官才让我们起来,笑着说:“怎么样?累不累?下次一定要认真,这次就是教训。”我们再也不敢开小差了。
一天的军训又结束了,我满怀希望,心想:我们练得那么认真,明天的比赛一定能表现得很完美!