盼啊,盼啊!终于盼到新年的这一天。我们有得玩啰!新又到,往事如风,把我以前的记忆全部都带走,这一年又开始我的新生活。
“新年到,新年到,我们大家放鞭炮……”这是我们自己唱的,你看,多愉快的新年啊!家家户户都是红通通的一片,贴对联,挂灯笼,包饺子,一家人忙都忙不过来。
吃完年夜饭,我拉着妹妹的手,一口气跑到街上,“好美啊!”我不禁发出赞叹。街上气势非凡,人山人海,车水马龙。我们到街上东游西逛。啥?耍狮灯的来!你看,狮头左摆右扭,看上去非常凶,可当它钻来钻去的时候,我又有点担心,万一摔下来怎么办啊!后来又想想,那么聪明的狮子怎么会呢!于是我又继续静下心来看灯。人太多,只好跳起来看。
“姐姐,姐姐!花灯又来啰!看花灯哟!我们去那边看吧!”妹妹大喊起来。“花灯?花灯!我终于看到你。”原以为现在的灯越来越少,今年也许看不到花灯。这太让我喜出望外!我高兴地回应:“Let’sgo!”妹妹听我说句洋文,似懂非懂,真是丈二和尚,摸不着头脑,被我顺手一拉,看花灯去。
五颜六色的花灯,真是太美。那花灯在男男女女的手中变化着花样,一下子就排出四个大字:“新春快乐,”一下子又是“拜新年。”我也记不清还排多少个字,反正只记得当时锣鼓喧天,悠扬的锁呐笛子声送入耳膜。更别提还有那些男男女女的宛转歌喉,“正月里来,是新年啰……”那声音悦耳动听,婀娜多姿的舞蹈看得人们眼花缭乱。我们尽情地欣赏着,胜似梦境之迷离,下面还有许多节目,那个大花脸丑角不时惹得人们开怀大笑。