“滴滴”妈妈的手机响了,妈妈打开手机看完信息后,对还在写作业的我说道:“高文萱,这个星期不许看课外书了,老师来信息下周要期终考试了,好好复习吧!”我沮丧的说:“知道了”。
当我写完作业,习惯性的拿起《猫头鹰王国》这本书,妈妈立刻上前抢下我的课外书,说:“去读英语!”我哀求道:“让我看十分钟,好不好?我保证时间一到就去读英语。”妈妈坚决的说:“不行!现在就去,你一捧上课外书就没时间性了。”我只好垂头丧气的放下书去读英语。我嘴里念念有词,可是眼睛却一直盯着那本被我放下《猫头鹰王国》,脑子里想着:赛林在那场战争中有没有被它的哥哥打伤……听见妈妈问:“读第几课啦”。我随口说道:“赛琳在战斗呢。”“什么呀,这是第几课?”妈妈嘟囔着。我忽然反应过来赶紧改口道:“第三课,第三课。”哎!我又开小差了。时间过的很快,到了上床睡觉的时间了,平时我都会看一会课外书再睡,可是今天妈妈到床边特别叮嘱说:“别看课外书了,想想老师今天带你们复习的重点,然后早点睡。”转身、关灯、她就走了。剩下我在床上翻来覆去,心里象猫抓一样难过,这样的日子我要熬一星期,oh! my god!
考完试后,当我再次拿起课外书时,有一种说不出来的快乐,那一天我连着看了4个小时,过瘾!