包饺子日记
今天是星期六,吃完午饭,爸爸妈妈就忙了起来。妈妈剁肉,爸爸和面,这是要干什么?原来是要包饺子啊!我心理暗暗高兴,因为我好久没有吃饺子了。
妈妈先把肉剁碎,然后放上葱,接着快速剁了起来,而爸爸在碗里先倒了一些面粉,又加了一点水,我问爸爸:“为什么不加多一些水呢?”爸爸说:“因为加太多的水会使面粉黏在一起,就很难包了。”“原来是这样啊!”我点了点头。
终于开始包饺子了,爸爸已经做好了很多饺皮,我伸手拿了一张饺皮,在放一些肉馅,可怎么包呢?爸爸看着我无从下手的样子,笑呵呵地对我说:“包饺子也是有技巧的,你看,先中间捏一下,在两边这样捏下去……”在爸爸耐心指导下,我终于捏出了一个饺子,虽然形状不太好看,但我还是觉得很开心。