那天,正赶上外婆家赶集,可我,弟弟和莲莲姐姐逛了很久也没看见什么新鲜玩意,就回来了。
正当我们在发愁没事干时,大姨妈看出了我们的心思,便让我们拿着盛辣椒的盆器去菜园里摘辣椒。
我们很兴奋,来到了菜园里的辣椒地。那辣椒树上的辣椒们的外貌都不一样,而且成熟程度也不一样。有的长,有的短;有的直,有的弯;有的青,有的红,
还有半青半红的呢!
这时,吹来一阵凉风,风中,红红的辣椒们好像都在说:快来,快来摘我们啊!我们很兴奋,就动手摘起辣椒来。
这里一个,那里一个;这里一片,那里一片。。。。。。好多啊!形形色色的辣椒看得我眼花缭乱,而且有些绿叶居然还在掩盖真相,我真是哭笑不得。
突然,弟弟惊叫起来:哇,一个好红好大的辣椒!当弟弟把辣椒递给我和莲莲姐姐时,我们俩看了一眼,异口同声地说:天哪,好伟大呀!
在我们惊讶过后,弟弟带我们去看了一下他摘到这个辣椒的地方,我们发现了许多的又红又大的辣椒,我们惊讶极了!
趁着这股劲,我们一鼓作气,不一会儿就把红红的辣椒全摘完了。
看着筐里的红辣椒们,我们虽然很累,但却值得。因为我们没有让外婆的辛苦白费。