人生路漫漫,白鹭常相伴。在暑假期间,小伙伴们怀着无比激动的心情乘坐了厦航的实习航班号。短短四十天的实习期内,我们看到了一个团体是如何协作的、哥哥姐姐们是如何高效管理自己时间的,也看到了领导和员工在工作之余融洽的交流。难忘的是,我们记住了他们每个人的笑脸,还有他们认真工作时的样子。
涂涂学长告诉我们,你应该有个做事的样子,将自己做公司的窗口。认真做事只是把事情做对,用心做事才能把事情做好。这得从每天早上的打扫卫生开始说起,对啊,如果连打扫卫生这件小事都没能做好,那还能做些什么?虽然实习期间,我们没有学到很多专业方面的知识,但我们清楚地意识到自己的不足,也一直努力在提升自己的能力,养成了自主学习的习惯,在学新东西的时候给需要帮助的小伙伴意外的惊喜。
最重要的是,我们意识到仰望星空的同时定要脚踏实地。打扫时地上的一根头发,洗手台上的几滴水,实习报告里的几个错别字,这都是不容忽视的细节。往往是细节,决定了我们在别人心中的高度。最后,以一段话来总结我们的实习心得。
在我年轻的时候我曾梦想改变这个世界,可当我成熟以后我发现我不能够改变这个世界,于是,我将目光缩短一些,那就只改变我的国家吧。可当我到了暮年的时候,我发现我根本没有能力改变我的国家。于是,我最后的愿望仅仅是改变我的家庭,可是这也不可能的,当我躺在床上,行将就木的时候,我忽然意识到,如果当初我仅仅是从改变自己开始,也许我就能改变我的家庭,在家人的鼓励和帮助下,也许我就能为我的国家做一点事情,然后谁知道呢,说不定我能改变这个世界。所以,其实对于我们每个人来说,最重要的是改变自己。