9月26日
晚上,绿豆兄弟和黄豆姐妹被纷纷洒进水盆里,它们开始了生命的旅程……
第二天早上,我看见有勇气的绿豆们破壳而出。黄中发白的嫩芽微微鼓起背来,准备抬头生长,而害羞的黄豆姐妹们却缩在克里毫无动静,不想露出自己可爱的样子。唉!女孩子就是女孩子,难免会有些害羞。
9月27日
课间,我抽空来看绿豆兄弟与黄豆姐妹,刚走到水盆旁边,就闻到一股奇怪的味道,仔细一,唉呀!盆里的水发臭了!豆子家族肯定受不了,我赶紧去换了盆水,有些豆子在盆里晃动起来,好像在跟我说:这下子舒服多了,谢谢您!小姐姐。
唉?绿豆兄弟们呢?怎么只剩下绿衬衫了?该不会“过世”了吧?旁边那些白白的豆子又是什么豆呢?突然,我看到了一颗实心的绿豆,我笑了。对它说:“乖乖,你真棒!你要顽强地活下去,做你那些‘过世’的小兄弟的好榜样!“咦?不对劲!这个没‘过世’的小兄弟里面有颗白豆豆。“哦……”我恍然大悟,我明白了:白豆就是绿豆,那是绿豆脱下外衣后的真面目,它们头上还长“角”了呢!看来它们的牛脾气还不小哟!
呵呵,以前说它绿得新鲜,现在它们是白得可爱!
9月28日
“唉呀呀,黄豆姐妹们呀!你们在壳里干啥呢?看看人家绿豆哥哥,都高出你一个头了,你们却缩在壳里毫无动静,怎么跟你们的绿豆哥哥比呀!都好几天过去了,你们连脸都不露一个,让我如何喜欢你们呀?”我焦急地问它们,可这些“没良心”的黄豆们当作没听见,不理我。
不过,今天,绿豆已经长芽了,是个小小的园点,嫩黄嫩黄的,微微弯曲,以前长长的“角”也开始渐渐变绿了,摸上去很光滑,像完好无损的玻璃球球面一样。
9月29日
报告大家一个好消息,我盼星星、盼月亮、苦思冥想、焦急等待,终于把黄豆给盼出来了。黄豆姐妹们虽然只在壳上破开了个小缝,但对我来说是件天大的喜事。它们终于露出了自己的笑脸,刚破绽的黄豆里也有一些白白的痕迹。我想:它们会不会像绿豆哥哥一样呢?但黄豆的里面是有些发黄的,不是纯白的,也不是嫩黄的,豆芽中间有个小黑圈,颜色很淡,不认真看是看不出来的。既然黄豆姐妹们已经发芽了,我就不用那样费尽心思地等待这它们出来了,我可以看到黄豆姐妹们逐渐超过绿豆兄弟了!
观察了豆子的生长,我感受到了它们顽强的生命力,它们的生长速度很快,我认为这些豆子们是健康与活力的象征!
……