元宵节日记
今天是元宵节,妈妈带我去看扭秧歌表演。
我看到了好多花车,花车上挂着小红灯笼和彩色的气球,可漂亮了。有个节目是小朋友站在大人的胳膊上,妈妈告诉我那些小朋友要站几个小时可辛苦了。
还有踩高跷的,表演的人要踩在棍子上走路,但他们都不会摔跤。还有舞龙表演,有好多人拿着棍子举起大龙,那龙好长好长,一扭一扭的真好看,妈妈还给我照了张照片。还有的人扮演孙悟空、猪八戒、沙和尚。还有人拿着扇子扭秧歌、打腰鼓。表演的队伍可长了,看表演的人也可多了,差点没把我挤倒。
我和妈妈看完表演,又在中心广场吹泡泡、喂鸽子,玩到中午才回家。