八点零七分,随手打开qq,依旧有几条信息。其中一条是大豹的,简单的一句老师好。当时的发送时间是19:44,我心里一嘀咕,啥事呢,多半是聊天吧。因为看见时已经过了二十分钟,我抱着试试看的态度发了条还在吗?屏幕的那边立刻回复了“在”。紧接着一条“老师我还有事”。我懵了一下。屏幕那边出现了字“哥哥被狗咬了”。我第一反应是坏事了,怎么搞的?紧接着反应过来妈妈可能不在家,果不其然,他妈妈不在家。我也急了,简单问了几句,也没再多问,立马拨通了孩子妈妈的电话。原来是下午放学后的事,说问题不大,明天领着大豹的哥哥去打针。听到这我悬着的心才放了下来。不管怎样,孩子能和我说问题,这就是说明他信任他的老师……回想这个孩子,我不由得感慨万千。从金翎店到中心,从最初到现在。这是个缺少了父爱的家庭,孩子的性格有点偏执 ……不管怎样,孩子选择相信我,对我来说,我是幸福的。回想刚来的时候的那个他,回想起那个天真的他,回想起执拗的他,回想起那个与我相处了这一年的他。
于是,也反问自己:我自己呢?尽管我们只在一起只有一年,他是如此的信任我,我还能说些什么呢?因为千言万语也无法形容我此刻的心情。我又有什么资格不相信我的孩子们呢?也许像馮骥才说的那样吧:信赖,往往创造出美好的境界。是啊,选择相信他们!必须!