老赵今年三十又五,今年担任一年级的班主任。第一个星期,周一一个孩子拉在了裤子里;周二一个孩子上课吃零食,老赵要没收,孩子偏不给,哇哇大哭;周三一个孩子被保温瓶里的谁水烫伤了;周四俩孩子打架,脸上挠出了沟子;周五她快要坚持不下去的时候,一个小女孩跑过来,抱着她的胳膊“叭”亲了一口,说:“老师,我喜欢你!”老赵所有的辛苦和劳累都随着这个吻烟消云散,她觉得当一年级孩子的班主任真是幸福!
老赵班里最头疼的一个孩子是光打架的孩子,说实在的,她总憧憬着那个孩子要不再她班里该多好!这天孩子的妈妈有事提前几分钟来接孩子,赵老师埋头批作业,摆摆手让他走,孩子跑到她脸前,送给她一个甜甜的响响的飞吻,赵老师心里那个甜呀,用她自己的话说“心都化了”......
我只送她一句话:“有爱的老师,绝对能走得久远。”