我来自遥远的深山,我是一条清澈透明的溪流。
一路上,我唱着欢快的歌,踏着轻快的脚步。当我流到悬崖上时,为了展现一个奇特的风景,我宁愿摔得粉身碎骨。
当我流到树林里时,也是我最高兴的时候了。因为在树林里有许多动物是我的好朋友,他们非常地友好。他们愿意陪我唱歌,送我到这片树林的尽头。路上,如果他们渴了,还可以喝我身上的水,我身上的水非常甘甜,喝一口请润喉咙,别提有多清爽了。
我流啊流,流到人类居住的城市。这里的人们非常不文明,他们为了省出交水费的钱,用我的水洗衣服、裤子、鞋子、袜子……还往我这干净、清澈的水里乱扔垃圾,我非常伤心难过。
我终于流到了长江,见到了我盼望已久的爸爸、妈妈,我还以为到家了呢,可是爸爸妈妈却说:“孩子,咱们还没到家呢,大海才是我们的家。”
于是,我和爸爸妈妈又经历了长途跋涉到达了大海。从此,我和爸爸妈妈过上了幸福的生活。
“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”它时刻激励着我勇往直前!